《2015亞洲插畫無限大賞-華山文創》

10869864_340778002772777_7684407478159506109_o

亞洲插畫協會在2015/1/1(四)~3/1(日)11:00~20:00在華山舉辦《2015亞洲插畫祭》活動, 現場展出包括台灣、中國大陸、東南亞等260位圖文插畫家參與其中共1200幅以上的作品,2個多月的展期中,每個月會更新一次作品,分別是小清新文創圖文插畫祭(1/1~1/30)和絢爛絕美動漫插畫祭(1/31~3/1)。

10869619_339604379556806_2059606645800663762_o.jpg

關於2015亞洲插畫師年鑑計畫活動現場影片:

現場插畫家將於粉絲面對面交流簽書活動,讓喜歡插畫師作品的粉絲,可以有進一步和插畫師互相接觸的機會,然而亞洲插畫祭現場,特別製作了四款可愛的紀念戳章,讓大家可以留作紀念。

這個slideshow需要JavaScript。

關於2015亞洲插畫祭的報導:

10891437_344070449110199_463765584340610969_n

台灣插畫產業逐步成形,一場名為「2015亞洲插畫祭」正在台北華山創意園區展開,展出包括台灣、中國大陸、東南亞等260位圖文插畫家的作品。亞洲插畫祭總召集人劉睿龍(大莓羊)表示,該展覽是他們推動「亞洲插畫師年鑑」計畫的第一步,未來目標是集結泛亞洲地區插畫家作品展出,並舉辦圖文比賽,帶動台灣插畫產業的發展。

知名插畫家「大莓羊」劉睿龍指出,「亞洲插畫師年鑑」計畫是希望創造插畫平台,讓更多優秀插畫家的作品被看見。

為了吸引大眾的目光,他們今年特別邀請包括第一位登上日本週刊少年JUMP漫畫雜誌的漫畫家「彭傑」、超現實社會觀察家「H.H先生」、「彎彎」、卡通插畫家 「Lu’s」等知名插畫家加入,順利在今年1月出版「2015亞洲插畫師年鑑」;另外同步舉辦「2015亞洲插畫祭」展覽,輪展多達1,200幅作品,風格多樣,相當豐富。

根據劉睿龍的觀察,隨著行動載具日漸普及,圖文插畫已從配角變身主角,從彎彎、馬克、馬來貘Cherng’s的作品大受歡迎以及企業使用圖像進行行銷的趨勢,可看出台灣的插畫產業已具雛形。劉睿龍強調,「亞洲插畫師年鑑」計畫在今年是起步,2016年將與亞洲其他國家插畫家有更多連結,2017年更計劃籌辦亞洲插畫比賽,希望藉此帶動台灣插畫產業的發展。劉睿龍說:『(原音)內容媒體的載體在改變,現在的媒體轉換到網路,它更適合圖像的傳播,我覺得那個平台已經發展到這個環境適合有插畫的產業,這3年我要讓插畫成為產業。』

劉睿龍表示,這次亞洲插畫祭活動沒有特別透過媒體宣傳,只靠插畫家的臉書與網路管道,就引起許多迴響,接下來也有機會到台灣其他地方展出。明年則希望能擴大成為國際巡迴展覽,展現插畫改變世界的力量。

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s