兩岸文創平台戰略合作簽約記者會

000

2016年4月20日於台灣文博會現場主舞台區,舉行兩岸聞創平台戰略合作簽約記者會,由國內兩個插畫團體:亞洲插畫協會、台灣插畫師協會以及台灣第一家登上文創創櫃板的Memobook網訊雲端股份有限公司,與對岸大有和合集團共同簽署合作意向書,正式開啟兩岸文創合作大門。

001

被譽為「中國毛絨皇后」的大有和合集團董事長劉蔚,也曾獲頒第九屆「亞洲品牌十大創新人物」獎項,即將於今年的文博會上與兩岸文創平台品牌網訊雲端Memobook簽定戰略合作,雙方將針對兩岸插畫師推出客制布偶及市場推展計劃。大有和合的玩偶大師平台所提供「一件就可生產」的客制布偶服務,與Memobook所推出的自出版繪本的理念一致,再結合台灣兩大插畫協會創作者資源加入,兩岸平台的合作,將為新銳插畫創作者提供更多樣化、全面性的品牌商品化市場測試服務。促進兩岸文創交流外,更有機會將創意轉換成實體商品在廣大的華人市場販售,力使台灣創作人才可以走向大中華市場。一旦商品受到消費者喜愛,即可馬上透過兩大平台的工廠轉換為大量生產模式,降低成本創造更高利潤。

003.png

兩岸聞創平台戰略合作簽約儀式現場還有台灣當紅卡通肖像香蕉人、小熊娃娃及新銳創作者微光分子共同出席,共同見證這拓展兩岸交流完成戰略目標的這一刻。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s