亞洲插畫年鑑計畫-徵稿辦法

%e7%b5%a6%e5%b0%8f%e5%b8%83%e5%be%b5%e7%a8%bf-72rgb
前言

《亞洲插畫年鑑》徵稿開始!

亞洲插畫協會自2014年起,每年遴選跨亞洲多國不同世代與文化背景的插畫師作品編輯出版年鑑及舉辦實體展覽。展覽除了台灣外,還會到亞洲各主要城市巡迴,並於展覽期間舉辦多場對外活動,給予插畫創作者一個展示作品及與粉絲交流的國際平台。

就如插畫師村上隆強調,將藝術商業化經營,其實是讓自己擁有更多資源去得到更高的創作品質;我們希望能提供創作者一個國際交流及曝光作品的機會,激發插畫產業更多的可能性,誠摯的邀請大家和我們一起用插畫改變世界!

————————————————————————–
《亞洲插畫年鑑計畫 》

相關的徵稿方式和注意事項請參考下文說明。

*收件日期:每年1月1日9:00起至7月31日24:00止

*徵稿資料繳交:將下列共6個項目資料和檔案備妥,至獎金獵人網站填寫https://contest.bhuntr.com/tw/asiaillustrator.collections

1.基本個人資料

(1) 真實姓名(繁體中文或英文撰寫):
(2) 筆名:
(3) E-MAIL:
(4)官方網站或Facebook粉絲頁:
(5) 個人簡介(100字以內,超過規定自數會做刪減,請以繁體中文或英文撰寫):
(6) 國籍:
(7) 連絡電話(需加國碼):

(8) 聯絡地址(需加郵遞區號):

2.五張作品

繳交格式:

A.風格:新舊作品任何風格均可投稿(只要作品著作權屬於參賽者本人)

(作品限不要放上簽名和任何文字,以繳交純插畫作品為主,整個年鑑計畫都會使用參賽者分開提供的簽名檔)

B.檔名:請輸入10字以內的作品名稱

C.格式:JPEG(.JPG)

D.色彩模式:CMYK

E.尺寸:(橫式) 72.5 x 60.5cm 或 (直式) 60.5cm x 72.5

F.解析度為:72dpi

(請自行保留解析度為300dpi之圖像原稿,以利獲選後之編輯用)

3.個人照片

繳交格式:

A.內容:限真人之彩色或黑白照片(供書中內容使用故不接受插畫繪圖頭照)

B.格式:JPEG(.JPG)

C.色彩模式:CMYK

D.尺寸:5X5cm

E.解析度為:72dpi

(請自行保留解析度為300dpi之圖像原稿,以利獲選後之編輯用)

4.親筆簽名檔

繳交格式:

A.內容:個人之白底黑字之簽名檔案(去背為佳)。

B.格式:JPEG(.JPG)

C.色彩模式:CMYK

D.尺寸:約9X5.4CM範圍內

E.解析度為:72dpi

(請自行保留解析度為300dpi之圖像原稿,以利獲選後之編輯用)

5.簽署合約

A.將下列合約的連結(亞洲插畫年鑑計畫徵稿活動條款及隱私聲明同意書PDF檔)印出來

(主辦單位提供2個連結擇一下載檔案)

合約連結二(百度):
http://pan.baidu.com/s/1eSwWss6

B.親筆簽名並填上日期
C.掃描成檔案夾帶於電子信件中

6.線上匯款

*報名須收取新台幣 NT$1,000元整, 匯入主辦單位指定帳戶

 

————————————————————————–
年鑑內頁編排示意圖
4.jpg

————————————————————————–

常見徵稿 Q&A:

Q1. 個人照片部分有限定要露臉嗎?
A:希望可以是露臉頭像照片,如果不想露臉的話,
也可以繳交像是拍手或是頭的側面等等,
只要是真實人照片的一部分即可。

Q2.年鑑編排投稿者名稱是用本名還是筆名?
A:如果投稿者有繳交筆名資料,將第一優先使用筆名,如果沒有筆名將使用本名做編排。

Q3.入圍獲選後,原創作品尺寸不到72.5 x 60.5cm(含直式或橫式), 解析度300dpi該怎麼辦?
A:如果作品不到規定尺寸,麻煩繳交原作品最大尺寸,解析度300dpi (JPG圖檔)

Q4.為何要繳交報名費? 這新台幣1000元是用在那些地方?
A:此年鑑計畫執行包含:
1.幫所有創作者出版一本年鑑(含編輯費、設計、行銷、…等費用)。
2.主辦單位會舉辦實體展覽(含展場設計、策展、執行…等費用)。
*金費不足的部分將由主辦單位自行籌措,自付盈虧。

Q5.我是手繪在紙張上的作品可以參加嗎?
A:參賽者可以掃描紙本作品成電子圖檔,再用電腦軟體把作品裁切成參賽規定尺寸繳交。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s