《2017亞洲插畫年度大賞》-馬來西亞首展 新聞稿

從2015年起,源自於台灣的《亞洲插畫年度大賞》是由亞洲插畫協會舉辦的國際性大型文創計畫,至今已經舉辦四年之久,而《亞洲插畫年度大賞》首度從台灣移展至馬來西亞盛大舉辦,除了代表台灣的插畫產業邁向國際,台灣在國際間知名度提升,也說明此計畫規模已經越加龐大與成熟,對於台灣與海外國家的插畫產業結合、文化交流都有所幫助。

首度從台灣移展的《亞洲插畫年度大賞》,目前已於8月26日在馬來西亞的吉隆玻成功時代廣場底樓中央大廳盛大舉行《亞洲插畫年度大賞2017‧馬來西亞》,而且展區內展出高達300幅來自台灣、馬來西亞、日本、香港、新加坡…等不同國家優秀的插畫作品。另外,台灣知名插畫繪師「馬克」老師也代表台灣出席展覽,與其他國家的知名創作者交流。

《亞洲插畫年度大賞》舉辦目的除了希望藉此培養大眾對插畫的興趣,同時也提升亞洲插畫的藝術水平,用以啟發創作與教育,並以台灣為中心點,凝聚亞洲的創作能量,促進亞洲插畫產業合作,使插畫產業更加成熟。

劉睿龍:將台灣插畫產業帶往國際
亞洲插畫協會理事長劉睿龍表示:《亞洲插畫年度大賞》是一個從台灣發起的大型文創計畫,執行目的不只在於推動台灣插畫產業的發展,更希望與世界接軌,將台灣插畫帶領至國際,讓國際看見台灣驚人的創作軟實力,並且促進台灣與其他國家文化交流。

而且,《亞洲插畫年度大賞》首度跨足海外國家舉行,對台灣本身不只提高台灣在國際間的知名度,對台灣的插畫產業而言,也是非常重要的里程碑。

許慧敏:協助本地創作者拓展平台
吉隆坡成功時代廣場執行董事許慧敏出席《亞洲插畫年度大賞2017‧馬來西亞》開幕典禮時表示:此展覽活動已經是吉隆坡成功時代廣場第三次舉辦的文創藝術展,希望可以透過這項國際性的大型展覽,協助本地的創作者拓展他們的展示舞台,並受到國際的肯定與矚目。

她也非常感謝Creative Volts創意窩、亞洲插畫協會、香港插畫師協會與該廣場一同舉辦這次的亞洲插畫展。

鄭慶源:參展作品數量增加
Creative Volts創意窩創辦人鄭慶源表示:馬來西亞的創作仍在初步階段,需要一個能夠有效推廣的平台來增加作品的曝光機會。今年7月30日也結束了明年度《2018亞洲插畫年度大賞》的作品徵稿工作,相比往年,這次徵件到的作品增加許多,可見《亞洲插畫年度大賞》在推廣插畫領域扮演非常重要的角色。

伍尚豪:不應忘記創作的恆心
香港插畫師協會理事長伍尚豪表示:協會在香港主要協助插畫師推出市場,然而現今的科技十分發達,以往的出版及傳統市場,都受到很大的衝擊,他認為即便如此,創作者也要保持創作的恆心,透過寶貴的經驗及不同文化的交流,可以讓插畫擴大到更多元的領域。

為期九天的《亞洲插畫年度大賞2017‧馬來西亞》,展期間除了規劃記者會活動、手作工作坊、壁畫藝術彩繪,也特別邀請亞洲區知名插畫師如台灣「馬克」老師;新加坡「阿果」老師;香港「伍尚豪」老師、「Husky Kevin 哈士奇魂」老師;馬來西亞「鐘惠業」老師、「楊豪蒽」老師、「Mohd Syazwan Bin Abdul Latip (Akuesyazwan)」老師、「Mokhzani Mohamed Ariff (Oren)」老師出席,並且安排創作者見面與簽畫會,讓觀展民眾可以近距離與知名創作者互動交流。

《亞洲插畫年度大賞2017》創作者見面與簽畫會 活動資訊
日期:2017年8月26日(星期六)
時間:下午4時至5時30分
地點:吉隆玻成功時代廣場底樓中央大廳

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s