2018亞洲插畫年度大賞-《亞洲250小畫家》頒獎典禮

亞洲250小插畫Banner.jpg
由亞洲插畫協會創辦《亞洲插畫年度大賞》已經來到第四個年頭,而全新年度的《2018亞洲插畫年度大賞》將於2017年12月16日於台北松山文創園區盛大展開,除了展示來自世界各地創作者們的作品外,展覽期間還將舉行許多與插畫相關的特別活動,其中《亞洲250小畫家》正是其中一項別具意義的活動。希望藉由兒童插畫比賽讓孩子從小對創作有正確的認識與喜愛,並培養出他們對於這世界的想像力,發想各種有趣的創意、建立多元的思考。

d7de2748-90c6-416c-b10b-f53c1569f555.jpg

▲《亞洲250小畫家》選拔

《亞洲250小畫家》由 亞洲插畫協會、三立電視台、家扶中心與雲端徵稿系統獎金獵人共同舉辦,小畫家們分不同年齡與組別進行,並且邀請家扶中心的小朋友一起參與,最終將提供總數250位小插畫家的入選名額,讓所有獲得《亞洲250小畫家》殊榮的孩子作品能在正式的《2018亞洲插畫年度大賞》展場內專區展示,並舉行頒獎典禮。入選作品中再由 三立電視特別設立「小小插畫人氣獎」,以網路票選出人氣最高的作品。主辦單位期待這些獎項的規劃能鼓勵孩子從小培養創作的習慣,啟發他們想像力面對多元且千變萬化的未來世界。

1c0c62ac-62a6-49ed-aa4e-8a0388f39f3d.jpg

▲17個國家共250位創作者

由台灣所發起,每年號召全亞洲插畫師參與的插畫嘉年華《亞洲插畫年度大賞》2018將在台北松山文創園區1號倉庫正式開展,這個規模不斷擴大的展覽,今年更集結了來自台灣、香港、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、美國……等17個國家,共250位創作者,展出總數超過1250幅精美且優秀的插畫作品,將帶給喜愛插畫的朋友們前所未有的視覺饗宴。展期三個月主辦單位還規劃「插畫師簽畫會」、「亞洲250小畫家」作品展出、「插畫小學堂」等各式活動,希望這個全亞洲最大的插畫展,跨越年齡、國家、讓所有人都能一起藉著插畫、獲得視覺上的感動,一起用插畫改變這世界。

《亞洲250小畫家》活動時程

◎ 徵件時間:2017/11/10 中午12:00至2017/12/7 中午12:00止
◎ 繳件資料審核:2017/12/7至2017/12/13
◎ 作品評審:2017/12/13至2017/12/19
◎ 得獎公布:2017/12/26
◎ 優秀小畫師頒獎典禮(4次):2018/1/6(學齡前兒童組)、2018/1/7(國小低年級組)、2018/1/13(國小中年級組)、2018/1/14(國小高年級組)
◎ 人氣獎票選時間:2018/1/1至2018/1/31 中午12:00止
◎ 人氣獎頒獎典禮:2018/2/24(四組別各選出10名,共計40名)
*頒獎典禮將於展覽入口處舉行,將於得獎後將詳細資訊通知得獎者
詳細比賽活動資訊 >> https://goo.gl/NATqEi

各組得獎名單

學齡前兒童組

https://contest.bhuntr.com/tw/asiaillustrator_small/winner

低年級組
https://contest.bhuntr.com/tw/asiaillustrator_small-1/winner

中年級組
https://contest.bhuntr.com/tw/asiaillustrator_small-2/winner

高年級組
https://contest.bhuntr.com/tw/asiaillustrator_small-3/winner

《亞洲250小畫家》頒獎典禮現場照片

1.13小畫家頒獎典禮_180123_00981_0.13小畫家頒獎典禮_180123_0110

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s