亞洲插畫年度大賞—記憶入畫熱鬧開展! 在廈門“沙坡尾藝術西區”舉辦,湧入上千名遊客!

2019亞洲插畫年度大賞巡迴展經由上海、吉隆坡、山東站,目前已巡迴到"廈門沙坡尾藝術西區"已於8月1日開始盛大展出而且這次的展覽是由100 位來自亞洲的插畫藝術家帶來自身創作的136 幅精彩作品,除了現場展的作品還首次引進了多媒體互動技術,讓原本靜態的作品結合互動科技為舉辦在廈門的亞洲藝術大賞—記憶入畫帶來多元的展

S__10625057.jpg

位於2015年的由亞洲插畫協會創立的《亞洲插畫年度大賞》至今已舉辦五年的跨國圖像IP平台,以展覽形式引領插畫產業是亞洲唯一具有世界性的插畫藝術協會,除每年會在台灣舉辦實體展覽之外,也成功將這項圖像平台推行至日本、韓國、中國、香港、新加坡、馬來西亞等17國。
 
未命名-1.jpg
640 (3).gif640 (7).gif

亞洲插畫年度大賞希望以藝術場景的形式走進廈門通過合作建立廈門文化企業與插畫師、設計師打開與世界交流的平台,為廈門的文化資源走向文創品牌創新性進而製造良好的環境。由100多位知名插畫師參展齊聚一堂,包括"吾皇萬睡狸、彎彎、kenny 王信明…. 等“,每一幅匠心獨運的創作一同來欣賞本次在廈門舉辦的藝術西區視覺饗宴 

S__10625049.jpg
S__10625048.jpg
S__10657813.jpg
S__10657812.jpgS__10657811.jpgS__10657810.jpg
S__10625047.jpg
在展覽中可以欣賞到眾多插畫作品外而且現場還設置了許多個互動媒體,只要使用手機上的QR碼掃描圖畫就可以讓原本靜態的平面作品生動了起來增添了生命力與趣味性,
藉由互動媒體帶著觀展者走進插畫圖像的世界為觀展者獻上一場互動體驗的視覺大賞,另外我們選擇了幾幅比較特別的畫作設置了空間插畫的區域,將插畫立體呈現,使參觀者走入插畫的世界中。

S__10625051.jpg
640 (9).gif                                                          ( 空間插畫 )

640 (10).gif             (對著這張作品使用QR碼掃描,看著手機裡的畫面圖畫就會眨眼吹泡泡)

640 (11).gif(與這幅作品的線路連接後,當打開手機燈光會發現士兵背後的煙花竟然開始綻放)

640 (12).gif              (拿著手機的電燈對著這幅作品,就可以照亮畫面捕捉在黑夜中的動物)

為了讓來觀賞的遊客留下回憶展覽中也設置了"記憶入畫"的區域讓遊客自由的在上面發揮自己的創意進行繪畫,將心中的夢想繪製在牆上。

未命名-2.jpg
未命名4.jpg
未命名-3.jpg

2019亞洲插畫年度大賞—記憶入畫
在廈門沙坡尾藝術西區舉辦,已經湧入上千名遊客去觀賞,活動將持續到9月 29 日。

 

主辦:亞洲插畫協會X藝術特區
承辦:VE視覺互動
策劃人:謝宛臻 魏洪濤
展覽時間:2019年08月01日-09月29日 10:00至22:00
展覽地點:思明區沙坡尾60號藝術西區

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s