Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節

WeChat 圖片_20190916093806.jpg

《Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節》自2019年10月01日起到10月20日於西安曲江大悅城盛大舉行,活動期間邀請到了七隊國際插畫團隊現場創作,還有100餘位插畫師和500餘幅作品亮相,參展陣容相當豪華,集結了台灣、日本、韓國、中國、新加坡、馬來西亞、俄羅斯等多個國家地區,可以一次欣賞到亞洲各地的插畫藝術作品。

1.jpg

白茶,入選《2019 亞洲插畫年度大賞》,暢銷作家、人氣漫畫家。代表作《就喜歡你看不慣我又幹不掉我的樣子》系列三部。曾獲中國動漫金龍獎、銀河獎、星雲獎等藝術獎項。創立的動漫品牌“吾皇萬睡”獲得眾多IP領域大獎。

2.jpg

Hans,入選《2019 亞洲插畫年度大賞》動漫形象阿狸的創作者,夢之城的創始人CEO ,阿狸大電影導演。

3.jpg

加藤豪,入選《2020 亞洲插畫年度大賞》,擅長創作高對比及幽默的色彩作品,活躍於日本及海外,舉辦多場海外個展和藝術活動,深受年輕人喜愛。

4.jpg

名畑俊孝,入選《2016 亞洲插畫年度大賞》,1977年石川縣出生,2002年獲頒GEISAI-3每日新聞Scout獎,第一本繪本「醜比頭圖鑒」、以及續篇「大家的醜比頭」受到熱烈迴響,不論是在小朋友或大人間都相當有人氣!

5.jpg

喬喬,號二喬先生,入選《2020 亞洲插畫年度大賞》,唐妞創作者。橋合品牌、橋合動漫有限公司創始人,職業插畫師,職業漫畫人,Wacom授權認證講師,Wacom專家委員會成員,西安美術學院外聘講師。

6.jpg

蕭青陽(蕭大俠),入選《2018 亞洲插畫年度大賞》,臺灣著名美術設計人,從事包裝設計,至今已經設計超過1000件唱片封套,聘用歌手包括宋祖英、周傑倫、五月天、江蕙、陳綺貞、韓庚等,是第一位入圍葛萊美獎的華人專輯包裝設計師,現任美國葛萊美獎、全美獨立音樂獎以及日本Unknown Asia評審。

7.jpg

周莉,入選《2020 亞洲插畫年度大賞》,副教授,美術世家。本科與研究生畢業于清華大學美術學院。創作系列插畫超過200幅,著有《真人的童話 美麗繪 夢 美麗繪》。作品獲得第八屆全國書籍大賽插圖最佳獎等獎項幾十項。插畫衍生品獲得國內外友人的好評。

8.jpg

井拾,入選《2020 亞洲插畫年度大賞》,身高175的野生插畫師妹子一枚,酷愛畫畫,喜歡文藝風格也喜歡走文藝路線。喜歡把平日裡所思所想的一些情感融入到畫面中去。展現內心的同時也希望遇到更多可以產生共鳴的夥伴。

9.jpg

布言空,入選《2020 亞洲插畫年度大賞》,中國知名插畫家、攝影師、視覺藝術設計師。被稱為“帶著仙氣的插畫家”,作品或唯美細膩,或飄然大氣,為國內外電影製作宣傳海報。著名遊戲《古劍奇譚》系列原畫師,曾擔任落溪穀影業美術總監。為《仙劍奇俠傳》手游、《軒轅劍 6》D L C 繪製插畫,參與《俠影畫韻‧劍網三官方畫集》,知名雜誌《知音漫客‧九州志》卷首特邀畫師,作品多被刊登于《漫友‧漫畫 1 0 0》、《飛‧魔幻》、《動漫前線》等。

IMG_20191007_175035_12.jpgmmexport15699364848572.jpg

 

本次《Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節》最大的亮點:「亞洲插畫Live Art Show」,七隊國際插畫團隊親臨現場,連續七日不間斷的現場創作秀,每日一隊現場手繪塗鴉,通過創造性的視覺來敘述故事,當傳統繪畫注入新鮮的即興因子,將帶來另一種創意發散的隨機魅力。

10月1日 西安隊 陳曄&李研

首發隊伍西安隊,陳曄和李研同為插畫師和平面設計師,陳曄的作品屢次獲得國內外多項大獎、多次參展,李研喜歡研究綜合繪畫的各種材料的表現,兩人皆從事多年插畫與設計,在業界頗具影響力,這次兩人組成一隊,為《亞洲插畫火力狂歡節》拉開序幕。

陳曄2.jpg 李研2.jpg

IMG_20191001_1606482.jpgIMG_20191001_1731372.jpg

mmexport15699280234422.jpg mmexport15699325693392.jpg

mmexport15699365075362.jpgWeChat 圖片_201910141735342.jpg

 

10月2日 深圳隊 729Club

第二隊深圳隊創作風格更顯得強烈,甲板身為紋身師,閒暇之餘會畫些插畫作品,因受紋身學校的影響,風格偏黑暗。老孟兒(孟界竹)身為職業插畫師,致力於潮流藝術的本土化實驗,運用中國人的語境詮釋先鋒的潮流是創作的方向。PJ(蔣意)前身是廣告人的他現為職業插畫師,受滑板文化影響,插畫風格多以美式為主,專注探索中西文化在插畫中的融合性與可能性,通過繪畫映射生活中的喜怒哀樂。這三人將聯手創作出東西合璧的視覺衝擊。

甲板2.jpg 老孟兒2.jpg PJ2.jpg

mmexport15700325303512.jpg

mmexport15700325362632.jpg

mmexport15700105617502.jpg

mmexport15700325427432.jpgmmexport15700325396312.jpg

 

10月3日 深圳廣州綜合隊 KAY& yokilea&涂手G-boss

第三隊的隊員雖然來自不同城市,但插畫將三人緊緊聯繫在一起,KAY熱愛潮流插畫、街頭藝術、嘻哈文化,繪畫風格以向量插畫為主,強烈的色彩衝擊和飽滿的繪畫形式,表現出現代年輕人的時尚和潮流。yokilea創作的個人插畫:SPOT GUY,人物特徵大膽略誇張,喜歡各種元素的裝飾,喜歡各種色彩的搭配,整體畫風怪誕、 暗黑、街頭。塗手G-boss一個服裝設計轉行遊戲角色原畫的塗鴉插畫者。三人將帶來一場來自街頭的嘻哈派對。

yokilea2.jpg KAY2.jpg 涂手G-boss2.jpg

mmexport15701468719012.jpg4604532.jpg 4604592.jpg4604542.jpg4604572.jpgWeChat 圖片_201910141736172.jpg

 

10月4日 西安隊 喬喬

第四隊由來自西安的喬喬出場,佛系溫和的喬喬號二喬先生,創造出本土IP形象唐妞作為西安的代言人,以中國水墨為主要媒材創作的他,創作出的作品帶有極具濃厚的傳統特色。

0d911e2337815bc353df0136200ba4d.jpg mmexport15705057799592.jpg

mmexport15705057699232.jpgmmexport15705057773122.jpgmmexport15705057671582.jpgWeChat 圖片_201910141736062.jpg

 

10月5日 台灣隊 彭傑&米奇鰻&戰鬥毛

第五隊的隊員組成有很深的漫畫背景,百萬銷量漫畫家彭傑,由建築師轉職漫畫家,首位登上週刊少年JUMP的非日籍作家,作品總銷量已突破百萬本,其中『時間支配者』更於2017年改編為TV動畫。金漫獎得主、法國安古蘭駐村漫畫家米奇鰻,旅行和工作像雞排跟胡椒一樣密不可分;常用超摳的態度出國取材,還順便偷賣自己作品補貼旅費。有百萬點閱率爆笑漫畫部落格的戰鬥毛自稱不專業圖像創作者,有時作設計、有時作動畫、有時畫漫畫、有時畫插畫,靠此不專業,幸運得以三餐有繼到現在,目前繼續以不專業創作在社會寄生中。熱愛漫畫與插畫的三人將帶來燃燒一切的熱血創作。

彭傑.jpg 米奇鰻2.jpg 戰鬥毛.jpg

IMG_20191005_1514232.jpgmmexport15703206828552.jpg

mmexport15703270705922.jpgmmexport15703270804132.jpgIMG_20191005_1809122.jpgmmexport15703202101682.jpg4602202.jpgIMG_20191005_1818542.jpg

 

10月6日 澳門隊 MINI迷你&鄺芷君 Christina Kong

第六隊由來自澳門的MINI迷你和鄺芷君Christina Kong組成,MINI迷你為中度強迫症患者;坐不定的個性讓她變成了一個自由創意工作者,身兼插畫師、設計師、設計顧問、項目策劃和課程導師等多個分身。鄺芷君Christina Kong從事平面及插畫設計工作。喜歡給作品賦予故事背景和生命,風格輕鬆幽默、顏色鮮豔,使作品增加想像力和趣味性。兩人的合作將帶來活潑亮麗具有故事性的作品。

迷你.jpg 鄺芷君.jpg

IMG_20191006_1651342.jpg

IMG_20191006_1809222.jpgIMG_20191006_1841292.jpgIMG_20191006_1838042.jpgIMG_20191006_1844422.jpg

 

10月7日 西安隊 小刺蝟&DADA

壓軸登場的第七隊西安隊,由出版數本繪本的小刺蝟和木丁插畫工作室的DADA(王旭)組成,小刺蝟曾獲第八屆國際環保漫畫·插畫大賽優秀獎,與北京交通一卡通合作“史上最美”一卡通,《夢旅行·念頭集》獲冰心兒童圖書獎,《小星星》入選第十三屆全國美術作品展。DADA代表作品有《白子》《大紅樹》《新編水洗船》《回坊小調》等,插畫作品運用廣泛,更大程度上的擴展了創作者的思路和方向。西安隊的兩人都有繪本創作的經驗,相信合作起來更能在《Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節》帶來獨特的創作風格。

小刺蝟2.jpg DADA2.jpg

IMG_20191007_1614482.jpg

IMG_20191007_1621342.jpg IMG_20191007_2120322.jpg

IMG_20191007_1719532.jpgIMG_20191007_1716402.jpgWeChat 圖片_201910141736262.jpg

《Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節》打造了藝術憩息空間,讓人欣賞現場創作,聆聽沙龍分享,觀展小憩,打卡拍照,期望帶領大家進入潮流文化的世界。

mmexport15701124152722.jpgmmexport15699364934942.jpgmmexport15701124178542.jpg

│本次展出100位參展作者(排名不分先後)

白茶、Hans、山薩(創作者)、張少傑、喬喬、黎貫宇、李歡、王曉旭、布言空、Shawn Chiu、周莉、曾浩博、裡子、吳程程、井拾、王驍飛、蔬女、加班小姐、佐佑、王king、李冰(AL大李)、三腳小貓阿才、三沒仙人、陳思屹、賈克布、吳靜雯、daxuan大炫、顧更浪、Kuri Huang、Fann Chen、張靜、YIXUAN大王、鄒筱菁 Kelly Zou、名畑俊孝(醜比頭)、山崎千夏(初音未來)、東城みな、加藤豪 KATO5、MITSUME、DEVILROBOTS(親子豆腐)、蕭大俠(蕭青陽)、彎彎、薪鹽、Berry、Heydoodlelife、黃昱銘Yu-Ming Huang、黛安、Roger、mine、麥克筆先生、賴俁、KURIKO、連師屏lienshihping、Teo Skaffa、CHORKUNG、Sehee Chae、soonkki、SALIPUMA、Wai Khong、Chuppy Lim、Humana、Psalms Ng Peik Yoke、Marty Woods、Paulsolokeng、Inking Liox、sarkodit、Ikhwan Waliyudin、森 臨、Kiki Cheng、itchyhands、lolohoihoi、DANIEL CHANG、wing12381、劉安安、leik lim、黃宏智、Tramy Lui、加進、Vicka、Hue、陳蔚藍、William Sim、Josef Lee 李文良、Edwin、王亞娜、陳曄、李研、729club-PJ、729club-甲板、729club-老孟兒、Sky Yong、KAY、塗手G-boss、yokilea、彭傑、戰鬥毛、米奇鰻、鄺芷君、MINI、小刺蝟、DADA

448427.jpg

│展覽名稱Exhibition name:Asia HEAT亞洲插畫火力狂歡節
│展覽時間Exhibition date:2019.10.01——2019.10.20 10am to 22pm
│展覽地點Exhibition venue:西安曲江大悅城·光影長廊【免費入場/Free】
│主辦單位Initiator:西安曲江大悅城Joy City、多思集、亞洲插畫協會Asia Illustration Society
│合作單位:臺灣插畫師協會、澳門插畫師協會、馬來西亞創意窩、西安新文藝青年協會、西安動漫產業協會等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s